18:26 

Ориджинал.

Azurita
Грозовой перевал ficbook.net/readfic/3035638

Автор: Eovin
Соавторы: Azurita
Беты (редакторы): Касанди, tishka_t

Фэндом: Ориджиналы

Пэйринг или персонажи: м\м

Рейтинг: NC-17
Жанры: Джен, Слэш (яой), Ангст, Драма, Фэнтези, Даркфик, Hurt/comfort
Предупреждения: Насилие, Кинк
Размер: планируется Макси.
Статус: в процессе

Описание:
по заявке Многие века между тёмными и светлыми магами вспыхивают столкновения. Но вот пришла война - беспощадная, оставляющая шрамы на земле, телах и в душах. Темных почти не осталось, но внезапно и ряды светлых не пополняются. Магические силы тесно связаны друг с другом, и никто не знает, как вернуть былое равновесие.
Охотник и убийца вынужден стать спасителем для своего врага.


От меня:

Нравится этот ориджинал своим интересным миром.
Шла долгая война между тёмными и светлыми магами. Силы были неравные. Тёмные маги обладали огромной магией, нарушали всяческие традиции. Женились/выходили замуж на своих сестрах/братьях. Они спокойно могли привести в свою спальню человека своего пола, будучи скованными браком. Не отказывали себе ни в чем. У них были свои законы, свои правила. Их было меньше, но они были сильны. Это не нравилось светлым магам, так же простым людям.
Светлые магии были многочисленны и слабее тёмных. Они больше придерживались стандартам. Служили церкви и королю, в то время, как тёмные жили кланами и служили сильнейшим, в найденной предками долине. Светлых магов, по непонятным причинам, было намного больше, но их магия на много уступала тёмным. Светлый никогда не интересовались, откуда же их магия берет начало. Почему люди рождаются одни сильнее, другие слабее.
Война принесла много потерь среди тёмных магов и среди светлых. Светлые маги шли на любые жертвы, чтобы остаться победителем. Отправляли в бой неопытных мальчишек. Среди этих мальчиков, которым было суждено стать просто пушечным мясом, был мальчик по имени Айрон.
Айрон - сирота, которому повезло попасть в академию для одаренных детей. Мальчик отличался от остальных своей притягательностью. К нему тянулись люди. Он обладал какой-то внутренней красотой. Даже не смотря на то, что ему пришлось убивать, он не потерял эту особенность. Именно благодаря своим упорством он стал архимагом. А когда был юнцом, он смог найти слабую сторону тёмных магов. Благодаря этим знаниям светлые магии одерживают победу. Враг побежден и вынужден бежать в леса, в горы.
Это была суровая война. Много погибших, много потерявших. Но всякая война оставляет огромные следы разрухи. И тёмные маги оставили после своей смерти разрушения, не контролируемую стихию, которую люди прозвали Грозовым перевалом.
Спустя года светлые маги начинают замечать, что одаренных детей магией становится меньше. Но исчезают не только светлые маги, но и тёмные. Светлые маги начинают понимать, что тайна кроется в исчезновении темных магов. Причина была война. Воины и гвардия меняет свою цель. Они начинают искать выживших темных магов, чтобы восстановить равновесие.
За долгий период убийства Айрону очень трудно было перестроить себя и вбить в голову, что темные больше не враги. С оставшимися темными тоже было трудно договорится. Айрон стал чувствовать вину за собой, за смерти, за магию.
В один день, когда Айрон возвращается с очередного задания, друг Товир, который заинтересован в изучении магии, зовет его с собой к бывшему наставнику, где в подземелье они находят измученного и чуть живого темного мага. Того самого, который по вине Айрона и попадает в плен безумному магу на 10 лет. Именно с этого переломного дня, Айрона полностью поглощает чувство вины.
Что за собой несет спасение темного мага, раскроют ли тайны магии светлой и темной, что станет со спасенным темным, будет ли очередная война с появлением пленника. Все это в самом произведении.

Спасибо за внимание )

@темы: фэнтези, фикбук, слэш, ориджинал, драма, даркфик, ангст, ficbook, NC-17

URL
   

L'Air du Temps - Воздух Времени

главная